Киря (el_hooligano) wrote,
Киря
el_hooligano

На встречу пулям полечу

Разговаривать на неродном языке - это как есть китайскими палочками. Поначалу выходит как-то неуклюже, неправильно, палочки постоянно встают враскоряку, и вообще очень неудобно. Получается брать только большие куски, потому что маленькие падают, и на тарелке остается очень много недоеденного риса, как недосказанных мыслей. Конечно, со временем привыкаешь, демонстративно берешь палочки с первого раза, уже подбираешь даже отдельные рисинки. Но иногда, блять, так и хочется все таки попросить вилку во время еды.

Разговаривать на неродном языке с людьми, для которых он тоже неродной, - это как есть в первый раз руками при недавних знакомых, очень сближает. Мне кажется, в больших корпорациях именно поэтому так любят корпоративные выезды на природу. Шашлык, потом арбуз с пивом, и вот уже в воздуже пахнет дружеским сексом.

В моей голове очень много бреда, его там склады. Иногда мыслей так много и сразу, что даже не успеваешь их все подумать. Они роятся внутри черепной коробки, стукаются об стенки, как мухи об стекло, и отлетают обратно.

Если в моем компьютере открыть сразу много программ, он начинает долго думать, включается вентилятор, и делает такой звук, как будто весь компьютер сейчас улетит.
Бывает так, что ты мало спал, потом бегал весь день, пытался узнать то, это, везде пытался успеть, всем позвонить, разослать электропочту и ничего не забыть выяснить, наметить дел на завтра, еще даже успел поработать. И очень устал. Хочется только прийти домой, лечь спать, уснуть сразу и про все забыть. Ты приходишь домой с этим желанием, откладываешь все домашние дела и ложишься спать. Все тело уже готово уснуть и забыться. Все тело, кроме головы. Просто голова забыла отключиться и продолжает думать по инерции. И там вот эти мухи. И в такой момент очень хочется такой вентилятор, как в компьютере, чтобы голова взяла и улетела, потому что все остальное тело в этот момент ее уже ненавидит.

Очень часто люди хотят найти смысл там, где его нет. В чем смысл жизни?
Некоторые пытаются найти его в завтрашнем дне. Они живут исключительно ради завтра, как будто завтра в их жизни все и произойдет, завтра все будет. А сегодня, ну сегодня не так важно. Например, они покупают себе обед, берут первое, второе, а про компот думаю так: "Сегодня компот брать не буду, лучше сэкономлю, зато завтра возьму свежевыжатый сок." Но, потом вдруг получается, что ты всю жизнь ел всухомятку.

А я думаю так: жизнь сама по себе бессмысленна. Просто есть промежуток времени между двумя точками на отрезке времени, меду рождением и смертью. И в этот промежуток надо как-то себя занять. Просто ты придумываешь себе игру и в нее играешь. И играть должно быть интересно каждый день. Потому что если не научиться получать удовольствия от жизни сегодня, то завтра в этой жизни в положительную сторону ровно ничего не изменится. И нужно очень постараться, чтобы придумать себе интересную игру. У кого-то выходит сразу, кто-то сначала перепробует десять других, прежде чем найдет свою, а кто-то спрашивает: "Как? Как мне себя мотивировать?"
Да никак. Мне кажется, вообще не надо себя никак мотивировать. Просто так и оставаться в жопе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments