Киря (el_hooligano) wrote,
Киря
el_hooligano

Ридерз дайджест еп






Обзор литпрома:

Антон Павлович Чехов, «Палата №6». Свои рассказы Чехов писал сто с лишним лет назад, а читаешь как будто про сегодняшний день. Обожаю Чехова.

Генри Форд, «Моя жизнь и мое дело». Человек, у которого были такие принципы, не мог не стать великим. А он и стал. В начале книги Форд дает характеристику коммунистическому строю и послереволюционной России. Так вот, уже в 20-х годах XX века Форд нихера в коммунизм не верил и предположил, что ничего хорошего в конечном итоге из этого не выйдет. Так и не вышло. Примечателен тот факт, что книга Форда была издана в 30-х годах в Советском союзе, но главу с критикой режима, естественно, деликатно отредактировали, то есть выкинули нахер.

Борис Казанский, «Приключения слов». Прикольная книжка про этимологию некоторых слов. Правда местами автор запутывает читателя так, что в итоге нихера не понятно откуда и куда что пришло. А местами очень даже занятно и интересно.

Dale Carnegie, "How to win friends and influence people" (Дэйл Карнеги, «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей»). Если бы все на земле прочитали эту книжку, мир бы стал добрым и пушистым, а в душе у каждого бы цвели тюльпаны. Но так никогда не произойдет. Зато те, кто эту книгу прочитает, будут явно опасны для тех, кто этого не сделает. Особенно «угрожающими» будут представители слабого пола, познавшие тонкости межличностного общения.

Роберт Чалдини, «Психология влияния». Невероятно интересно и понятно о том, как влиять, убеждать и воздействовать и о том, как этому противостоять.

Роб Янг, «Сила личности. Как влиять на людей и события». Менее убедительная и внятная книга, чем предыдущие две. Хотя тоже ниче так.

Стивен Р. Кови, «7 навыков высокоэффективных людей». А вот эта ниче, очень даже полезно. Но менее доходчиво, чем предыдущие три. Тут надо думать, когда читаешь.

Вообще, можно подумать, что я вдруг увлекся психологией и страсть как хочу повелевать людьми. Да, это так. Просто я читаю все, что попадается под руку. А пока был в Красноярске попадалось такое. Ну я и читал.

Леонид Проненко, «Каллиграфия для всех». Эту книгу Ленка перла мне в подарок из Москвы в Новую Зеландию, чем невероятно меня обрадовала и растрогала. Спасибо тебе, Лен. Вот правда. Невероятно красивая книга про невероятно красивое искусство писать.

На этом литературный кружок прощается. До новых встреч.
Tags: четалось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments